Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Квартирный звонок с MP3  (Прочитано 8540 раз)

Оффлайн Алекс 08 Февраля 2017, 10:19:08 (#30)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Koshak  Работать не будет потому что по программе:  чёрным выделил  , начало и сразу стоп.

void loop () {
  boolean play_state = digitalRead(3);// Кнопка на прерывании D3
  ir();
  if (play_state == LOW) {
    delay (10);
    mp3_next ();
  }
  delay (10);
  mp3_stop ();

  delay (10);
  mp3_set_volume (vol);


Оффлайн Алекс 08 Февраля 2017, 10:24:47 (#31)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Смотри #12 пост, на 1 странице.

Оффлайн ed13hell 08 Февраля 2017, 12:47:58 (#32)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Dum spiro - spero
    • Просмотр профиля
Смотри #12 пост, на 1 странице.
Вы можете выложить рабочий скетч с изменениями  #12 пост, на 1 странице?

Оффлайн Алекс 08 Февраля 2017, 12:58:27 (#33)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Надо будет подключить ещё 1 выход с МР3 плеера, тот что я указал в 12 посте.

Оффлайн ed13hell 08 Февраля 2017, 13:02:02 (#34)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Dum spiro - spero
    • Просмотр профиля
Надо будет подключить ещё 1 выход с МР3 плеера, тот что я указал в 12 посте.
Подключим, не проблема, укажите какой  вывод и куда подключать. (видимо BUSY)
И скетч, плиииз. :)

Оффлайн Алекс 08 Февраля 2017, 13:13:03 (#35)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Попробуй этот скетч у меня нету сейчас возможности проверить

 #include <SoftwareSerial.h>
#include <DFPlayer_Mini_Mp3.h>

SoftwareSerial mySerial(10, 11); // RX, TX DF Плеера
int vol = 5;                 // Громкость
 
void setup () {
  mySerial.begin (9600);
  pinMode(3, INPUT);
  digitalWrite(3, HIGH);
 pinMode(4, INPUT);
  digitalWrite(4, LOW);
  pinMode(13, OUTPUT);
  mp3_set_serial (mySerial);      //Работаем с "Софтовым" портом
  delay (10);
  mp3_set_EQ (3);                 // Эквалайзер
}
void loop () {
bool  InputD4 = (digitalRead (4));
  boolean play_state = digitalRead(3);// Кнопка на прерывании D3
  if (InputD4 == HIGH){                      // Читаем порт D4, закончился ли играть трек
  if (play_state == LOW) {
    digitalWrite(13, HIGH);
    delay (10);
    mp3_next ();
  }
  }
    digitalWrite(13, LOW);
      delay (100);}

Оффлайн Алекс 08 Февраля 2017, 13:15:10 (#36)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Да BUSY подключи на D4 Ардуино через 1кОм.

Оффлайн ed13hell 08 Февраля 2017, 13:51:52 (#37)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Dum spiro - spero
    • Просмотр профиля
Да BUSY подключи на D4 Ардуино через 1кОм.
работает, но громкость программно не регулируется, с любым значением "int vol" громкость максимальная.

Оффлайн Алекс 08 Февраля 2017, 14:03:47 (#38)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Громкость лучше поставить регулятор)))) будет проще. А так надо сидеть и писать программу дальше. Хотя должна меняться шас посмотрю.

Оффлайн Алекс 08 Февраля 2017, 14:08:15 (#39)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
убери int vol = 5;   // Громкость.  И вставь mp3_set_volume (5); так:

void setup () {
  mySerial.begin (9600);
mp3_set_volume (5);
 pinMode(3, INPUT);

Оффлайн Алекс 08 Февраля 2017, 14:09:31 (#40)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Вот эта 5 и будет громкость))))
Отпишись как изменишь.

Оффлайн Алекс 08 Февраля 2017, 14:15:05 (#41)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Я сам сидел и учился программировать с помощью интернета. Все команды есть просто надо время что бы разобраться. Дело шло тяжело но сейчас чуток понимаю как и что))))

Оффлайн ed13hell 08 Февраля 2017, 14:48:41 (#42)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Dum spiro - spero
    • Просмотр профиля
убери int vol = 5;   // Громкость.  И вставь mp3_set_volume (5); так:

void setup () {
  mySerial.begin (9600);
mp3_set_volume (5);
 pinMode(3, INPUT);
Поробовал по-разному:
- вставлял вместо int vol = 5;
- убирал int vol = 5; а  mp3_set_volume (5); ставил где Вы указали
И так и так трек вообще не воспроизводится.
В принципе это и не важно, хотя.....
По-любому поставлю внешний усилитель (2х3Вт класс D), по двум причинам:
1. От встроенного в ДФ плеер усилителя, при воспроизведении на полную мощность, как в самом начале воспроизведения трека, так и в любом его месте, бывают глюки в виде возбуждения с последующим сбросом к первой мелодии. Возможно это связано с питанием (нехватка мощности, плохая фильтрация), нужно проверять.
2. Очень редко но все же нужна, регулировка громкости устройства "не снимая" (т.с. на месте установки), как у промышленных.
Еще такой вопрос:
как добавить светодиод, чтобы он включался и светил во-время воспроизведения?

PS:
Кстати, вместо micro SD использую USB-флешку на 2 Гб, подключенную к ДФ плееру на соответствующие контакты - работает нормально.
  • « Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 14:52:00 от ed13hell »

Оффлайн Алекс 08 Февраля 2017, 14:54:18 (#43)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Да извините но Вы наверное вообще не понимаете что делаете, это как я начинал. Там уже есть на 13 pin выход на светодиод не замечали.
Он светится или мигает.??
  • « Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 15:02:00 от Алекс »

Оффлайн ed13hell 08 Февраля 2017, 15:21:51 (#44)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Dum spiro - spero
    • Просмотр профиля
Да извините но Вы наверное вообще не понимаете что делаете, это как я начинал.
Ну да, до этого момента с ардуинами дел не имел, да начинаю....
Там уже есть на 13 pin выход на светодиод не замечали. Он светится или мигает.??
Я конечно понимаю, что Вы в этом уже асс, но нельзя ли как то по-конкретнее излагать?
13 pin где, на ардуине или на ДФ?
Светодиод (штатный) на ДФ во-время воспроизведения светит постоянно.

Мне нужен еще один светодиод, чтобы вывести на переднюю панель, т.с. для подстраховки и визуального контроля, который должен включаться только во-время проигрывания трека.