Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: APRS Penza  (Прочитано 101877 раз)

Оффлайн Koshak 26 Октября 2016, 21:12:51 (#360)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2519
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Вот лог, послал три пакета.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Виталий 26 Октября 2016, 23:04:52 (#361)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Вот лог, послал три пакета.
Какое зло!!!
Но WinHex видит повторяющиеся пакеты.
Спасибо, буду пробовать

Оффлайн Виталий 28 Октября 2016, 09:30:37 (#362)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Ваш пакет стал "видеться" aprx.  Попытка поменять хоть один символ приводит к потере приёма. Видать посылка "закрыта" CRC. На эжтом наверно всё, буду ждать FM-ку...
Спасибо

Оффлайн Koshak 28 Октября 2016, 19:35:12 (#363)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2519
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Спросите у Игоря RV1CJ может платы модема у него ещё есть? У меня сейчас три комплекта собраны))
фотку процесса сборки я как то кидал...

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Виталий 01 Ноября 2016, 17:04:13 (#364)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
   Запустил в тестовом режиме
маяк Arduino  + TNC BertOs Arduino, без радиоканала
Фрагмент кода под маячок :

// combining part strings for APRS
   aprs = "!" + lat + ns + "/" + lon + ew + "O" + "T#005,199,000,255,073,127 Test";

// convert string to char_array
   int str_len = aprs.length() + 1;
   char char_array[str_len];
   aprs.toCharArray(char_array, str_len);


Но на карте мне постоянно "цепляется" ещё символ в конце ( не всегда e)


Что может быть ?

Оффлайн Koshak 01 Ноября 2016, 18:56:56 (#365)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2519
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Это глюк TNC Bertos  :-)
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Виталий 01 Ноября 2016, 20:49:40 (#366)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
у вас на скринах вроде такой глюк не наблюдается. Победили?

Оффлайн Koshak 01 Ноября 2016, 21:50:13 (#367)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2519
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
у вас на скринах вроде такой глюк не наблюдается. Победили?
У меня треккер не на Bertos  :-)
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Виталий 07 Ноября 2016, 22:32:27 (#368)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Понемногу раскуриваю протокол AX.25 Именно раскуриваю.
Вылез небольшой бок. Трекер на Ардуинке из поста #60 (http://www.kh-gps.de/qaprs.htm) формирует посылку с ошибкой, из-за чего сей трекер не видит Soudmodem - пишет "сообщение не ax.25", хотя другие проги ( AFSK1200 Decoder, TrueTTY) посылку распознавали.
Для корректной компиляции надо
char from_addr[] = "XXXXX";      // позывной 5 символов
вводить
char from_addr[] = "XXXXX ";      // позывной 5 символов + пробел
 

Оффлайн Koshak 07 Ноября 2016, 22:44:43 (#369)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2519
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Понемногу раскуриваю протокол AX.25 Именно раскуриваю.
Вылез небольшой бок.

http://infotex58.ru/forum/index.php?topic=903.msg7517#msg7517
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Виталий 11 Ноября 2016, 12:14:01 (#370)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Пробатонил....

Оффлайн Koshak 04 Декабря 2016, 23:22:31 (#371)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2519
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Для желающих протестить версию APRX 2.9

wget http://infotex58.ru/aprx/aprx_2.9.0.-Stable_ar71xx.ipk
opkg install aprx_2.9.0.-Stable_ar71xx.ipk


Тестил на роутере DIR-615 E4 платформа Atheros.

Конфиг можно юзать от предыдущей версии.





У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание
  • « Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 21:00:44 от Koshak »

Оффлайн Koshak 08 Декабря 2016, 21:33:07 (#372)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2519
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Версия APRX 2.9 для роутеров на базе Broadcom.

wget http://infotex58.ru/aprx/aprx_2.9.0.-Stable_brcm47xx.ipk
opkg install aprx_2.9.0.-Stable_brcm47xx.ipk


Проверенно на роутере Netgear WNR3500L  :-)

Последние версии без проблем "завелись" на последней версии OpenWRT Chaos Calmer 15.05.1

ЗЫ: Большое Спасибо VE2ZFV  :$

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн ua6em 26 Декабря 2016, 15:56:18 (#373)

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Карма: +2/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Приветствую!
Подскажите по поводу Ардуино трэкер:
Правильно ли я дорисовал обозначения к схеме? (подключение гпс)
Если убирать цепь(зачеркнуто), то править что-либо в коде необходимо?
На вывод RAW можно подать питание до 12 в? Тогда на VCС будет +5 для гпс?
И что за MP1????? Для чего нужен?
Платка Arduino pro mini из Китая, но вот по ссылке их две разновидности, как узнать какая у меня? На процессоре Atmel mega 328 AU 1437.

Почти допаял;)
Заранее спасибо!

Вопрос, дайте ссылку на скетч для ардуино трекера

Оффлайн ua6em 26 Декабря 2016, 21:04:13 (#374)

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Карма: +2/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Вот накидал на листочке, вроде ничего не пропустил  :94:
Актуально для последней прошивки http://infotex58.ru/forum/index.php?topic=903.msg7334#msg7334
Картинку сохраните на комп а то не у всех "большие" мониторы ))))



Скетчик бы к картинке, хочу дисплей прикрутить и показания трекера вывести, засада правда,в программе с сайта производителя высоту показывает с огромным разбросом