Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: APRS Penza  (Прочитано 110564 раз)

Оффлайн ua6em 28 Декабря 2016, 21:17:40 (#375)

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Карма: +2/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Хочу увидеть показания GPS на мониторе сначала дисплея lcd1602 к примеру
  • « Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 21:42:19 от ua6em »

Оффлайн Koshak 28 Декабря 2016, 21:21:18 (#376)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Хочу увидеть показания GPS на мониторе сначала
Какой модуль используется?
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн ua6em 28 Декабря 2016, 21:45:47 (#377)

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Карма: +2/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Хочу увидеть показания GPS на мониторе сначала
Какой модуль используется?
GPS или дисплея, GPS именно такой, дисплеи есть разные 1602,2004, 3.2TFT, lcd96х48 1306 помоему, на дисплее есть картинка если открываю монтор порта, модуль GPS на работе, еще не подключал
  • « Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 21:48:27 от ua6em »

Оффлайн Koshak 28 Декабря 2016, 21:50:31 (#378)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
А вообще смысл выводить на дисплей есть?
Для вывода координат по сути в код нужно добавить пару строк но смысл от этого.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн ua6em 28 Декабря 2016, 21:52:37 (#379)

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Карма: +2/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Расчётного модуля (считать по данным с нескольких спутников) у него нет?

Оффлайн ua6em 28 Декабря 2016, 21:54:38 (#380)

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Карма: +2/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
А вообще смысл выводить на дисплей есть?
Для вывода координат по сути в код нужно добавить пару строк но смысл от этого.
Простой GPS приёмник показывающий координаты и высоту

Оффлайн ua6em 28 Декабря 2016, 22:00:24 (#381)

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Карма: +2/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
От Пулковского меридиана высота на работе 523 метра (расчётная) а он показывает от 470 до 800 ))) смотря какой спутник зацепил

Оффлайн Koshak 28 Декабря 2016, 22:05:05 (#382)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Возможно плохо ловит спутники или сильно переотражённый сигнал. У меня в среднем 5-8 штук за раз ловит.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Koshak 25 Января 2017, 22:12:27 (#383)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Приехал из Китая малогабаритный I-Gate AVRT7  :happy:

По функционалу есть всё что нужно, программа конфигуратор простая и понятная.
По подключению так же всё без проблем. Подключаем локалку, 12 вольт и антенну.
Состав железа, LAN W5500, MCU STM32F103RET6, модемы CML FX602D4, радиотракт на базе модуля AT1846S.
AVRT7 позволяет подключить внешний трансивер, датчики температуры и давления, LCD дисплей, а также WI-FI модуль.
В UART порт выводится полный лог работы устройства, прошивка и конфигурация также происходит через UART порт.
Комплектация минимально необходимая, сам шлюз, антенка и кабель для подключения к компу на базе чипа CH340.

LCD дисплей идёт как опция, отдельно как я понял не продаётся и в мануале нет информации по подключению. Задал вопрос продавцу в ответ тишина.... Пришлось подключать логический анализатор и засниферить данные идущие в сторону дисплейчика  :D Результат работы на лицо. Подключал дисплей на чипе ILI9341.


   

На днях попробую ещё подключить датчики температуры и давления...

Форум разработчиков http://www.y027.com/dvbbs8/dispbbs.asp?boardid=5&Id=1062
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Koshak 09 Февраля 2017, 19:45:03 (#384)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Разобрал модуль радиотракта. Модуль собран на чипе BK4811, данная микросхема производится для рынка Китая, свободно купить её например как RDA1846 не получится. Собственно говоря это брат RDA1846 с некоторыми отличиями.
Сам модуль работает в VHF диапазоне частот 136-174MHz с небольшим запасом на краях диапазона, ограничение это заложено в контроллер управления MC81F4204M сама BK4811 позволяет работать до 500MHz без перестройки входных\выходных цепей модуля  :xexe: . В своём AVRT7 я заменил модуль на DRA818V плюс данного модуля в том что он не "залочен" на один диапазон частот, хоть и указанно только для VHF. Вообщем теперь могу дудеть в APRS и на 430MHz  :D   
Фотку потрохов прилагаю так как в интернете подобного я не встречал  :sm: и документацию на микросхему.


 
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Koshak 26 Марта 2017, 05:43:50 (#385)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Залил прошивку http://www.y027.com/dvbbs8/dispbbs.a...rdid=5&Id=1146. полёт нормальный...
Китаец просто своё творение в другой форм фактор перевёл.
Но по факту это то же AVRT7.
Из жирных минусов ... нельзя использовать символ # в статус строке,он просто "игнорится" при прошивке конфига!!!
Фото девайса ниже.

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Koshak 27 Марта 2017, 20:23:58 (#386)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
В работе прошивка AP710 :-) WI-FI возможно попробую подключить, вроде как используется ESP8266.



У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн agronom 28 Марта 2017, 15:52:31 (#387)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Друзья, всем привет!
"Нарыл" ваш форум как нельзя к стати. Помогите решить задачку.
Имеется в наличии:
1. GPS Garmin montana 650
2. Дата кабель для montana 650 (com/UART) - GPSMAP-010-11131-00
3. Arduino UNO
4. Портативная рация на 2 м.
Необходимо получить APRS трекер не только для отправки собственного местоположения, но и для получения местоположения своего оппонента с последующем визуальным показом его точки на экране GPS Garmin montana 650.
Раньше использовал Kenwood TH-D71 совместно с montana, все работало хорошо, но так как это все должно использоваться для соревнований по ориентированию на эндуро в лесу и грязи + рация стоит на руле мотоцикла то очень хочется найти дешевую и не убиваемую замену TH-D71. Мне кажется, что Arduino + Аргут вполне могут заменить TH-D71. Правильно ли я мыслю?
И собственно хочется, чтобы опытные APRS-ники посоветовали, подходящую схемку по подключению montana и рации к Arduino, а также скетчик, который бы можно было без особого труда адаптировать для наших нужд (если конечно таковой имеется).

Оффлайн Koshak 28 Марта 2017, 21:33:58 (#388)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
С Гармином дел не имел. Скорее всего на выходе UARTа кидаются данные о координатах их по сути можно заюзать для треккера, а в обратную сторону я честно сказать не знаю.   
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн agronom 30 Марта 2017, 11:27:45 (#389)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Подключил гармин к ардуине через MAX232, перенаправил вывод навигатора на ввод компа,  данные в формате NMEA выводит, судя по настройкам навигатора.
Вопрос - какой скетч использовать для того чтобы заставить ардуину выводить данные на рацию?