Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Zello Radio Gateway  (Прочитано 261645 раз)

Оффлайн Мегавольт 12 Декабря 2013, 20:58:51 (#30)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 28
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Все наигрался с программулей - то-ли сырая в этой части то-ли залочена где-то. Буду ваять через VOX. Мышу полуживую раздобыл :-)
Koshak подскажи откуда реле выдрать 5v? А то завтра собрался покупать...

Оффлайн Koshak 12 Декабря 2013, 21:13:27 (#31)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2668
  • Карма: +239/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Я использовал со старых датчиков движения "объёмников" :-)
А так в магазине они рублей 20-30р стоят
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Алексей 12 Декабря 2013, 22:13:14 (#32)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 165
  • Карма: +45/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
 Кстати, Koshak, была у меня в своё время идея, но мозгов не хватило. Я не очень силён в электронике, особенно в разных там ЦАП и АЦП чипах.

 Так вот, суть идеи, когда я пытался забороть Zello была такой.

Взять контроллер подобный  CM108, (в идеале конечно имеющий Line Out и Line In, SPDIF Output и какую-нибудь "обрезанную" клавиатуру не несколько кнопок) и попробовать следующее:
1. Линейный вход-выход есть. (можно микрофонный, но уровень звука тяжелее отстроить)
2. Активацию Zello попробовать сделать на "обрезанной" клавиатуре.
3. Активацию радиостанции попробовать вытащить с SPDIF Output или с другой какой нибудь ноги контроллера.

В идеале получаем девайс на одном контроллере с полноценными RX и TX!!! Это была моя мечта!

Даже если нет "обрезанной" клавиатуры - не беда, смотрю на контроллере от мышки обвязки минимум, да и USB хаб места много не занимает.
Не дошли у меня руки до SPDIF Output, даже не знаю какие там пакеты и когда идут...
 Помню чипы с указанными мною выше хотелками, применялись в USB телефонах, что бы по инету звонить. Даже где то даташники были, но я в них мало чего понял. Покопаюсь, если найду выложу.
Может в этом направлении покапать?

Оффлайн Мегавольт 13 Декабря 2013, 02:29:25 (#33)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 28
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Алексей зачем с клавиатурой огород городить - берешь любого мыша и программируешь кнопку управления в меню Zello. А потом через реле обвязку как Koshak предложил  :$

Оффлайн Алексей 13 Декабря 2013, 05:19:55 (#34)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 165
  • Карма: +45/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Мегавольт, под "обрезанной" клавиатурой я имел в виду несколько ног чипа предназначенных для кнопок, там либо сеткой, либо резестивно включение происходит. Их (кнопок, клавиш) там не много штук 16, как на кнопочном телефоне, ибо чип, с которым я хотел поэкспериментировать, под телефон заточен. Там в идеале, ВСЁ можно собрать на единственном контроллере, и задействовать у компа один только USB выход.

А из опыта могу сказать, плата с плюшкой (плата внутри USB клавиатуры) намного меньше платы от мышки. 
Вот, первые эксперименты http://24dx.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=77&start=20

Оффлайн Алексей 13 Декабря 2013, 05:41:14 (#35)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 165
  • Карма: +45/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Вот, нашёл в закромах эти микросхемы.

Оффлайн Мегавольт 13 Декабря 2013, 05:44:52 (#36)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 28
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Да полностью согласен плата поменьше будет. Поехал за релюхой - у себя ни оптопары ни релюхи не нашел....
Вчера цеплял р/ю к компу звук в общем нормально передает - сам работал оптопарой  :Y:

Оффлайн Алексей 13 Декабря 2013, 05:58:14 (#37)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 165
  • Карма: +45/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Я эксперементировал на реле, там хоть можно "на слух" сработку определить, и полярность не надо смотреть. С оптопарами надо сначало вызвонить где у контроллера мышки (клавы) + -. А вот при связке с FRN через COM порт, она в тупик меня поставила, пока конденцатор 0,1мкф между эмиттером и коллектором не посадил, не заработала. А вот когда всё отстроено и проверенно, тогда да! Габарит минимум, скорость выше и нет щелчков.

Оффлайн Мегавольт 13 Декабря 2013, 10:06:37 (#38)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 28
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Схемку собрал проверил. Емкость на 22 мкФ не гут, ключ отключается слишком рано, 47 встало в самый раз! Собрал 2 схемки  туда и обратно   ???
Теперь буду женить рацуху с компом  :D

Оффлайн Алексей 13 Декабря 2013, 10:40:39 (#39)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 165
  • Карма: +45/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля

Возможно надо будет делитель звука делать, т.к. в микрофонный вход радиостанции (сли нет линейного) вы громкий сигнал не подадите, перемодуляция с искажениями будут. А если Вы программно громкость уберёте, то уровня может не хватить для открытия транзистора.

Когда я этими "свадьбами" занимался, на вокс подавал звук от звуковой карты, потом делитель на переменном резисторе и в микрофонный вход радиостанции.

Так же можно в самой радиостанции вокс включить. (работает, но мне не понравилось как)

Оффлайн Мегавольт 13 Декабря 2013, 11:39:39 (#40)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 28
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Все поженил  :$
Работает пока на преносных радейках эхо прет офигеть если микрофон на сотовом зажать то вроде нормально. Сейчас фотографии скину в процесса рабочего. Позже плату в порядок приведу  :Y:
Сигнал управления идет по прямой на кондер, а отбор и регулировку сделал через переменник с развязкой.

Оффлайн Мегавольт 13 Декабря 2013, 12:00:00 (#41)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 28
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
http://files.mail.ru/6FC01E7D95384935A29DDCE44D0737F3?t=1                             блин как фотки вставить хз.... :102:



Думаю пролеммы еще будут когда на сибишку переподключать и тестить буду, да корпус для плат взял чтоб видок нормальный был  :D
  • « Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 12:04:13 от Мегавольт »

Оффлайн Мегавольт 13 Декабря 2013, 12:30:08 (#42)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 28
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Koshak спасибо за схемку и советы - приезжай в Сургут коньячком угощу  :98:

Оффлайн Koshak 13 Декабря 2013, 13:42:06 (#43)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2668
  • Карма: +239/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Koshak спасибо за схемку и советы - приезжай в Сургут коньячком угощу  :98:
Я рад что у Вас всё получилось  :98:
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Koshak 13 Декабря 2013, 13:42:56 (#44)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2668
  • Карма: +239/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Алексей SPDIF не подойдёт  /:(
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание