Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Панорамный КСВ Метр AD9850  (Прочитано 76072 раз)

Оффлайн rv9whx 21 Апреля 2016, 20:22:07 (#135)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 64
  • Карма: +11/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Спасибо Лёш, сделал как Вы посоветовали, теперь выпадает ошибка "Adafruit_ILI9341.h : нет такого файла или каталога

сборник прекращен .

статус выхода 1
Ошибка компиляции .

Оффлайн rv9whx 21 Апреля 2016, 21:26:16 (#136)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 64
  • Карма: +11/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Я так пологаю что скеч написан под один дисплей, библиотеки под другой, а у меня третий. Я хочу использовать 2,8 TFT SPI 240X320 V1.1  TJCTM24028-SPI  чип стоит XPT2046. Как я понял для него библиотеку искать где то надо?

Оффлайн Koshak 22 Апреля 2016, 12:04:48 (#137)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2498
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
По аналогии ставьте библиотеки  :-) В фильтр вбейте 9341 и тоже самое с тачскрином xpt  ;)
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн rv9whx 22 Апреля 2016, 19:50:31 (#138)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 64
  • Карма: +11/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
загрузил библиотеку 9341, тачскрина, потом программа запросила библиотеку 610-ого чипа. Скеч загрузился но пишет недостаточно памяти, программа может работать не стабильно. Насколько это критично? С  дисплеем пока не включал, не успел.

Оффлайн Koshak 23 Апреля 2016, 12:04:17 (#139)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2498
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Скеч загрузился но пишет недостаточно памяти, программа может работать не стабильно. Насколько это критично?
Работать будет  :-)
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Sauliuss 01 Июня 2016, 14:37:18 (#140)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Radioliubitel LY2JY
    • Просмотр профиля
    • www.cb-Klaipėda.lt
Добрый день собрал этот деваис, показивает все кроми правди диоды стоят д9д подобраны
на эквиваленте 50 Ом  ксв 1.01 а на 25 Ом 1.31 и на 100 Ом 1.31 ксв а должно быть 2.
Потом поставил диоди АА119 какие били , показание такиежи , никак немагу понять в какую сторону двигаца, может есть какие мисли как колибровать , вмосту резисторы подобраны.
Хорошеи антенне усилок ненужен если в антенне есть 800 ват.

Оффлайн Sauliuss 01 Июня 2016, 17:11:02 (#141)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Radioliubitel LY2JY
    • Просмотр профиля
    • www.cb-Klaipėda.lt
Koshak можеш замерить на своём приборчике показание 100 или 25 Ом совпадает 2 ксв
Хорошеи антенне усилок ненужен если в антенне есть 800 ват.

Оффлайн Koshak 02 Июня 2016, 23:01:25 (#142)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2498
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Koshak можеш замерить на своём приборчике показание 100 или 25 Ом совпадает 2 ксв
Пока всех дождёшься :-) железка у меня в разборе. Собираю другой проект. Померить к сожалению не смогу.
Кстати резюки для моста http://www.ebay.com/itm/200Pcs-1206-49-9-Ohm-1-4W-3-2x1-6mm-Thick-Film-SMT-SMD-Chip-Resistors-/231260521535
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Sauliuss 03 Июня 2016, 09:59:05 (#143)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Radioliubitel LY2JY
    • Просмотр профиля
    • www.cb-Klaipėda.lt
Интересно ктонибуть зделал этот приборчик до конца штоби правильна показывал .
Хорошеи антенне усилок ненужен если в антенне есть 800 ват.

Оффлайн Koshak 04 Июня 2016, 07:20:59 (#144)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2498
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Тема требует продолжения... По сути нужно раскачать амплитуду с DDS и вывести на линейный участок ВАХ диодов, в самом коде расчёт идёт по классической формуле, в итоге все погрешности получаем только от измерительного моста. 
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Sauliuss 04 Июня 2016, 11:51:57 (#145)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Radioliubitel LY2JY
    • Просмотр профиля
    • www.cb-Klaipėda.lt
Поставил буферный каскад как в журнале радио 2010/9 между ддс и 1 мкф амплитуда увеличилось результат презний , на 100 и25 Ом двоики нету.
Хорошеи антенне усилок ненужен если в антенне есть 800 ват.

Оффлайн Sauliuss 04 Июня 2016, 16:11:23 (#146)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Radioliubitel LY2JY
    • Просмотр профиля
    • www.cb-Klaipėda.lt
Завтра попробую место моста потклучить тандем мач посмотрим повидения этого деваиса .
Хорошеи антенне усилок ненужен если в антенне есть 800 ват.

Оффлайн Sauliuss 05 Июня 2016, 13:15:18 (#147)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Radioliubitel LY2JY
    • Просмотр профиля
    • www.cb-Klaipėda.lt
Попробовал подключить тандем мач тоже ерунда какаета палучиаеца
Пробовал к А1 подключить потстроечний резистор выставил на 100 Ом двойку а уже на 50 Ом показивает 1.21 ксв ничего непанимау в какую сторону двигаца.
Хорошеи антенне усилок ненужен если в антенне есть 800 ват.

Оффлайн Koshak 06 Июня 2016, 07:27:43 (#148)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2498
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Попробуй померить на входах A0 и A1 напругу для различных нагрузок и посчитай по классической формуле.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Koshak 06 Июня 2016, 07:32:30 (#149)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2498
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Кстати прикрутили "блупуп" и софт под дроид появился http://www.dg7eao.de/arduino/antennen-analysator/
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание