Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Панорамный КСВ Метр AD9850  (Прочитано 90806 раз)

Оффлайн burn_13 15 Января 2017, 20:49:23 (#195)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Доброе время суток ;)
Решил и я собрать приборчик.
Дисплей пока не подключал, решил проверить что-нибудь меряет или нет.
Подключил к компу.
Попробовал 2 скетча, нагрузку не подключал. И вот что получилось:
1.Скетч "DDS_sweeper1_TFT"

2.Скетч "DDS_sweeper1_TFT_ST7735_128x160_v4_hwspi"


Кто-нибудь может объяснить почему разные графики ?
Причем скетчи с сайта автора дают результат как 1-й скетч.
Прошелся по коду - ничего особо не нашел ...

TU 73 !
73 de EW4C

Оффлайн Koshak 15 Января 2017, 21:37:50 (#196)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2514
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Тут аппаратное отличие. DDS подключен на другие пины ардуины.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн burn_13 15 Января 2017, 21:48:09 (#197)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Пины я переписал под схему "немца" в обоих скетчах
Цитировать
const int FQ_UD=11;
const int SDAT=10;
const int SCLK=12;
const int RESET=9;
73 de EW4C

Оффлайн rv9whx 16 Января 2017, 22:21:24 (#198)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 64
  • Карма: +11/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Попробовал собрал анализатор с пред усилителем DDS и четырьмя операционниками. Схема опять не пошла. До этого собирал по первой схеме. Причины: не нашёл транзисторов нужных поставил kn2222. Есть завал напряжения на вч. И опять диоды! Поставил первые что под руку попались (без подбора) д9. Показания - абра-кадабра! Надёргал с платок ещё Д9 буду подбирать. Заказал у Тележникова АА112. Пока приедут попробую д9. От пред усилителя для DDS пока откажусь. Как появятся результаты напишу.

Оффлайн Sauliuss 17 Января 2017, 02:30:40 (#199)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
  • Radioliubitel LY2JY
    • Просмотр профиля
    • www.cb-Klaipėda.lt
http://www.riyas.org/2015/04/a-simple-standalone-antenna-analyzer-with-ili9341tft.html
Есть похожая схема, можеть кому пригодица.
Хорошеи антенне усилок ненужен если в антенне есть 800 ват.

Оффлайн r0jab 17 Января 2017, 02:45:34 (#200)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 26
  • Карма: +9/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Тоже собрал схему немца с 2 транзисторами в предусилителе и 4 операционниками. Диоды подобрал вплоть до  милливольта (218-219). Нагрузил 50 омным резистором. Показывает тоже абракадабру. Транзисторы поставил КТ3102А в металлических корпусах.
  • « Последнее редактирование: 17 Января 2017, 02:50:14 от r0jab »

Оффлайн Koshak 17 Января 2017, 05:41:51 (#201)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2514
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
А попробуйте взять сигнал DDS с 10 пина  :po:
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн rv9whx 17 Января 2017, 18:54:32 (#202)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 64
  • Карма: +11/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
http://www.riyas.org/2015/04/a-simple-standalone-antenna-analyzer-with-ili9341tft.html
Есть похожая схема, можеть кому пригодица.
Блин, ну как так то??? Спаяют на макетке как придётся, транзисторы в пластмассе и всё работает. Тут же вылизываешь, правишь, печатку фоторезистом делаешь, лудишь в спец ванне, в общем всё по " феншую" и ни фига!!!! Будем пытать пока не заработает!!! >:(5

Оффлайн r0jab 18 Января 2017, 01:04:00 (#203)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 26
  • Карма: +9/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
У меня предыдущая версия тоже была на макетке проводками собрана и работала,только она без усилителя была :)))
Решил сделать покруче, с усилителем, плату нарисовал, вытравил, детали подобрал - не работает :)

Оффлайн Koshak 18 Января 2017, 06:06:34 (#204)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2514
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Попробуйте на мост подать сигнал с генератора и замерить амплитуды на выходе операционника, далее считаем по классической формуле. 
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн rv9whx 19 Января 2017, 22:28:07 (#205)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 64
  • Карма: +11/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Леш, а на выходе с генератора 9 и 10 нога какой уровень должен быть? У меня на подключенном 9 при измерении больше 200 мВ не поднимается. Без антенны. Если подключаешь эквивалент, напряжение падает до 0.1 в.

Оффлайн Koshak 19 Января 2017, 23:29:39 (#206)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2514
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Под руками сейчас такого модуля нет, последний поставил в WSPR маяк.
На работе экспериментировал с мостом, использовал генератор Rigol до 60 МГц амплитуда на выходе максимальная 20 вольт пик то пик, амплитуду мерил осцилом Tektronix в рабочей полосой до 2ГГц, диоды HSMS2802. На нагрузке 50 Ом всё красиво при любой амплитуде с генератора КСВ ~1. На нагрузке 200 Ом уже приличная зависимость от амплитуды! Подаю 10 вольт получаю КСВ 2,8 подаю 20 вольт получаю КСВ 3,7  :D теоретически если вдуть ватт 5, по амплитуде получается вольт 45 пик то пик я получу заветные КСВ 4. В новом проекте я откажусь видимо от диодов вообще (((, смотрю в сторону AD8302. Правда цена их у китайцев настораживает http://www.ebay.com/itm/182088135288  :3: на работе их у нас закупают по 20$ а тут прям почти даром. 
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн r0jab 20 Января 2017, 01:39:27 (#207)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 26
  • Карма: +9/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
У меня вообще больше 80 mV из выхода DDS выжать не получилось.
Вот типичное значение:

Оффлайн Koshak 20 Января 2017, 05:49:48 (#208)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2514
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
А плата с адэшкой случаем не такая?
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн r0jab 20 Января 2017, 06:39:19 (#209)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 26
  • Карма: +9/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
не, у меня обычная, выше где то выкладывал фото