Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Генератор на AD9850  (Прочитано 10010 раз)

Оффлайн venso 24 Октября 2016, 23:00:51 (#60)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +0/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Я только только начал этим заниматься - пока как в танке. - читаю и курю документацию. Думаю потихоньку вникну в это дело. В любом случае - примите мои благодарности!! Удачи Вам!!! Если не в напряг - возможно посоветоваться  с Вами в дальнейшем?

Оффлайн Koshak 24 Октября 2016, 23:07:37 (#61)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2425
  • Карма: +220/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Чем могу помогу  ;)
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн RX9CDR 20 Декабря 2016, 13:02:07 (#62)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Прошу помочь со скетчем.
Решил, на основе вашего скетча сделать синтезатор для трансивера со шкалой МАХ7219 и немного запутался.
Схему и скетч со своими доработками прилагаю. Не могу придумать как отключать не нужные реле при переключении диапазонов, как реализовать переключение верхней и нижней полосы. И ещё, не уверен что корректно запускаю стартовую частоту генератора.
Прошу Вас, помогите грамотно допилить скетч.

Оффлайн Koshak 21 Декабря 2016, 20:05:12 (#63)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2425
  • Карма: +220/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Приветствую! Ну хоть какая реакция реле при переключении?
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн RX9CDR 22 Декабря 2016, 09:07:36 (#64)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Пока никакой. Платы с макетной доской едут из китая. До этого собирал синтезатор от Сергея 4z5ky.
http://ur5yfv.com.ua/index.php/stati/mikrokontrollery/133-sintezator-chastoty-na-modulyakh-arduino.html

Фото моей поделки здесь  http://qrz-e.ru/forum/118-2921-2 Кстати, на этой же странице чуть ниже есть ссылка на ваш Панорамный SWR  :-)
Синтезатор от 4z5ky прекрасно работает, но мне не нужны WARC диапазоны. И переключение хочу галетное а не кнопочное (Собираю клопика в корпусе от Эфира-М). В его конструкции нужен дешифратор диапазонов и нет исходников. Только НЕХ файлы. На просьбу дать исходники Сергей не ответил, да и пишет он на баскоме. По совести говоря, программист из меня никакой. Поэтому и обращаюсь за помощью. Если у вас есть что то подобное и уже готовое, то было бы вообще замечательно.

Вчера вечером почесал затылок и придумал как управлять реле при переключении диапазонов. Но до сих пор сомневаюсь в правильности конфигурирования и использования аналоговых выводов.
  • « Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 11:19:37 от RX9CDR »

Оффлайн Koshak 22 Декабря 2016, 21:16:40 (#65)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2425
  • Карма: +220/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Надо на макете попробовать собрать))
А зачем в трансивер ставить синтез с таким индикатором? Куча помех из-за динамической индикации будет  ???
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн RX9CDR 23 Декабря 2016, 06:24:35 (#66)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
В приемнике, для которого делал синтезатор от Сергея 4z5ky помех не обнаружил. Эти помехи проходят как правилор через цепи питания. Поэтому на каждый модуль у меня всегда отдельный стабилизатор (7805).  Конкретно в этом прансивере синтезатор ещё и отдельным трансформатором питаться будет.  Единственный минус - это щелчки во премя перестройки.
Читал, что щелчки устраняются программно, но как устраняются не написано.

Кстати, какой индикатор посоветуете для снижения помех?
  • « Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 06:46:19 от RX9CDR »

Оффлайн Koshak 23 Декабря 2016, 20:03:29 (#67)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2425
  • Карма: +220/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Эти помехи проходят как правилор через цепи питания
Да в основном 99% из-за отсутствия ключей управления индикатором на выходе контроллера, поэтому жирные пульсации по цепям питания  :-)
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 03 Июля 2017, 21:52:59 (#68)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 31
  • Карма: +7/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста  , хочу вместо  энкодера KY-040  купить что то вроде
https://ru.aliexpress.com/item/2-EC11/32673684898.html?spm=2114.14010208.99999999.262.zkSFpX

или
https://ru.aliexpress.com/item/Original-Rotary-encoder-code-switch-EC11-audio-digital-potentiometer-with-switch-5Pin-handle-length-20mm-free/1669858125.html?spm=2114.14010208.99999999.270.zkSFpX
и впаять сразу на плату , мне кажется , так надежнее будет , чем шлейфом соединять , да и хлипкая какая то у KY-040 плата .
Какой лучше выбрать ? Или может , есть получше вариант ?

Оффлайн Koshak 04 Июля 2017, 06:58:30 (#69)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2425
  • Карма: +220/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Да можно этот поставить, или оптический но он дорогой. 400 импульсов на оборот http://www.ebay.com/itm/Incremental-Optical-Rotary-Encoder-400-600-360P-R-A-B-Phase-5-24V-/172304673265
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Yuri 11 Июля 2017, 10:18:58 (#70)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +3/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
 Собрал генератор
Все работает! Спасибо за схему и скетч!

Оффлайн Koshak 12 Июля 2017, 07:30:53 (#71)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2425
  • Карма: +220/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Отлично  :$
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание