Ты так глубоко залез во «внутрянку» рации, вот мне и интересно, не попадалось ли тебе что-нибудь по этой теме.
В прошивке я нашёл инициализацию DMR модема и несколько функций связанных с работой DMR.
Если ты скажешь какой регистр отвечает за CRC я могу поискать в прошивке где он используется.
Ой, я-то уж точно не знаю. У меня просто есть чуйка, что это как-то связано с DMR CRC, а всё, что я знаю о ПЗУ (ROM), я узнал от тебя. Мне просто было интересно, не натыкался ли ты на что-то подобное и не знаешь ли, в чём может быть дело, или, может, ты знаешь, как просто отключить проверку DMR CRC, чтобы проверить эту теорию. В конце концов, это всего лишь догадка, так что велика вероятность, что это вообще не при чём.
Всё, что я знаю наверняка: мой DM1701 с OpenGD77 принимает сигнал И декодирует/выводит звук, а DM32 со стоковой прошивкой принимает сигнал, но НЕ декодирует и молчит. Это единственное, в чём я уверен на 100%. Всё остальное — просто предположения.
Я не хочу тебя напрягать или тем более «просить» тебя в этом копаться. Просто если вдруг случайно наткнёшься на это, дай нам (мне, лол) знать здесь, чтобы я мог потестить.
Вообще, я в 90% случаев использую DMR-рацию, чтобы слушать скорую. Это иногда чертовски забавно, лол. Так, просто болтаю, делюсь байками... Как-то слышал передачу: к скорой кто-то подбежал и попросил о помощи, потому что его ограбили, а грабитель спрятался в психдиспансере. Диспетчер центра ответил: «И что ты планируешь делать? Ударить его медицинской шиной? Просто скажи ему, чтобы копов вызывал». И парень из скорой передал это мужику слово в слово. Диспетчер только и сказал: «Какого хрена», лол.
В другой раз команда скорой вызвала подмогу, потому что пациент был очень тучным, и им нужна была помощь, чтобы дотащить его до машины на обследование. Из центра ответили, что высылают ещё одну машину. Скорая передаёт: «Может... ещё штуки три... с ребятами покрупнее». Центр отвечает: «Ладно, я знаю, кого послать... Базика 16, приняли?» («Базика» — это тип машины скорой). И первая команда такая: «О-о-о, именно их! Спасиииибо!». Видимо, в той 16-й «Базике» реально здоровые ребята работают, лол.
Вспомнил ещё несколько смешных вызовов, но не буду затягивать, лол. Я всё ещё использую для этого DM1701 с OpenGD77, но с собой обычно ношу DM32, так что не хватает мне этих историй.