Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Генератор на AD9850  (Прочитано 23285 раз)

Оффлайн Николай З 17 Апреля 2016, 20:27:11 (#15)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
В общем , приехал ко мне этот модуль , LCD keypad shield  у меня был уже , и я собрал генератор  во по такой схеме
http://mini-tech.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=123
А модулятор я собрал на макетке , но использовал в качестве генератора 555 , сигнал с которой идет на коллектор кт940а , на базу идет  с выхода dds , в цепи эмиттера  резистор , с которого осциллографом я снял  похожую , как мне нужно , картинку .
Но скетч мне не понравился совершенно - регулируется только самый старший разряд частоты и через 1 от него , а выбор разряда не получается - видимо у меня не совсем такой же кейпад шилд , как в примере . А как этот косяк поправить , я пока незнаю.

Оффлайн Koshak 18 Апреля 2016, 13:03:50 (#16)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Да скетч вроде адекватно работает, проверял с такой платкой http://www.ebay.com/itm/1602-LCD-Board-Keypad-Shield-Blue-Backlight-For-Arduino-LCD-Duemilanove-Robot-/170928504704

Но удобней с валкодером всё таки  :-)
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 22 Мая 2016, 19:53:32 (#17)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Алексей , здравствуйте ! Подскажите по  самой первой схеме , ко мне приехали эти индикаторы , но  распиновка разъемов у меня
VCC
GND
DIN
CS
CLK

 и справа
VCC
GND
DOUT
LODA
CLK

а плата у меня  arduino nano , я так понял , индикатор  по схеме подключен к ардуине
DIN-PD7
CLK-PD6
LODA-PD5
VCC-VCC
GND-GND

правильно?

Оффлайн Koshak 22 Мая 2016, 20:10:37 (#18)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Индикатор на MAX7219?
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 22 Мая 2016, 21:12:25 (#19)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Да .
  • « Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 21:24:15 от Николай З »

Оффлайн Koshak 22 Мая 2016, 21:29:45 (#20)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Если смотреть на индикатор. Подключать к контактам с левой стороны.

VCC-VCC 5v
GND-GND
DIN-D7
CLK-D6
CS-D5
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 22 Мая 2016, 21:38:36 (#21)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Спасибо ! Пока правда , попробовать не получится , энкодер еще в пути где то :)
VCC  у меня 6,5 в , для этих индикаторов это допустимо ?
  • « Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 21:42:51 от Николай З »

Оффлайн Koshak 22 Мая 2016, 21:42:15 (#22)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Ну индикация и без энкодера должна завестись))
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 22 Мая 2016, 22:06:31 (#23)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Да , работает :)

Оффлайн Koshak 22 Мая 2016, 22:09:07 (#24)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Отлично  :$
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 02 Июня 2016, 20:03:39 (#25)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Сегодня приехал наконец энкодер , и все заработало :) Алексей , огромное Вам спасибо !!!
У меня осталось несколько вопросов по схеме - я так понял , последний разряд - десятки герц , единицы герц не отображаются . Как поменять в скетче , чтобы отображались единицы герц ? Мне больше 4 мгц всеравно пока не актуально...

Оффлайн Koshak 02 Июня 2016, 22:56:12 (#26)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Добавил шаг 1Hz с выводом на дисплей.  Резистор на схеме можно выкинуть, порт программно притянул к VCC.
Должно работать.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 03 Июня 2016, 07:22:42 (#27)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Алексей , здравствуйте ! С новым скетчем получается , что регулируется только шаг сотен герц , шаги при нажатии на энкодер не  меняются .
Да , единицы герц он стал отображать , а где это  в скетче указывается  ? , мне интересно .
И попутно еще хотел спросить , у меня пока все эти компоненты запитаны от 6, 5 в , я так понимаю , для ардуины это нормально , там встроенный стабилизатор , а вот для платы ад9850 и  лед дисплея , это нормально , или там  надо 5в подавать ?

Оффлайн Koshak 03 Июня 2016, 07:26:59 (#28)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +227/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Вся схема целиком и полностью должна быть запитана от 5 В !!!
Отображение с точностью до 10 Hz в строке rx_disp = rx_disp/10;
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание
  • « Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 07:29:25 от Koshak »

Оффлайн Николай З 03 Июня 2016, 19:59:57 (#29)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Алексей , я подобрал другой бп , и в старом скетче вот эту строку поправил , ноль стер просто , и нормально все стало работать , меня все очень устраивает , спасибо :)