Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Baofeng DM-32  (Прочитано 33188 раз)

Оффлайн Koshak 22 Июня 2025, 14:02:33 (#90)

• Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Подскажите почему слетают настройки?  Где они хранятся, в энергонезависимом чипе или какой то суперкандер используется?
Хороший вопрос... Ионистор возле микрофона, должен запитывать RTC процессора но походу он не выполняет свои функции.
У меня время обновляется только при наличии GPS, в комнате время останавливается. Баофенгам пофигу, они не спешат решать эту проблемму.

Насчёт слёта всех настроек, такое не встречал :7. Пользовательские настройки CPS, шрифты, звуки, лежат в памяти 25Q128

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Balu 22 Июня 2025, 17:09:22 (#91)

• Новичок
  • *
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
.......  время обновляется только при наличии GPS, в комнате время останавливается....  Брал две рации. Одна косячная с бракованной антенной КСВ=4 и  проблемными часами .  Зато вторая держит время без GPS. Прошивки на обеих родные 1.1.46.   Непонятный полу-косяк.
  • « Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 17:15:55 от Balu »

Оффлайн Koshak 22 Июня 2025, 17:17:42 (#92)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Одна косячная с бракованной антенной КСВ=4 и  проблемными часами
Скорее всего косяки разработки/производства ну и полное отсутствие ОТК как класс.

Оффлайн Владимир 22 Июня 2025, 19:00:26 (#93)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.  После 2 суток эксплуатации обнаружил что рация , при подключенном и заряженном аккумуляторе , после отключения , не сразу , через 1-2часа сбрасывает настройки. Часы останавливаются. Шумодав, шаг частоты сканирования, цвета....  все возвращается к настройкам "по умолчанию".  На первой странице форума рация в разобранном виде. Подскажите почему слетают настройки?  Где они хранятся, в энергонезависимом чипе или какой то суперкандер используется?

У меня на двух рациях всё нормально, ни чего не сбрасывается, как при отключении на длительный срок, так и хранении рации без аккумулятора. Попробуй перепрошить рацию, если не поможет, то скорее всего проблема в железе

Оффлайн r0wac 22 Июня 2025, 19:18:34 (#94)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят, доброго времени суток! Приобрел БАО ДМ-32. Столкнулся с проблемой: создаю свои каналы 1,2,3 диги, 4,5,6 аналог (к примеру) , назначаю кнопку для перехода между VFO/Memory и шью. Но когда перехожу в режим канальный то у меня ничего не переключает , а экран скачет как попало или выводит Empty Channel /
Сталкивались с таким?
Прошивка последняя с офиц сайта . 

Оффлайн Владимир 22 Июня 2025, 19:52:14 (#95)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
.......  время обновляется только при наличии GPS, в комнате время останавливается....  Брал две рации. Одна косячная с бракованной антенной КСВ=4 и  проблемными часами .  Зато вторая держит время без GPS. Прошивки на обеих родные 1.1.46.   Непонятный полу-косяк.
Попробуй в настройках GNSS поставить OFF и Time Zone выставить UTC+3:00. У меня без этих настроек вначале не хотела нормальное время выставлять.

Оффлайн Koshak 23 Июня 2025, 05:43:06 (#96)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
а экран скачет как попало или выводит Empty Channel
Сброс к заводским настройкам делали? На других прошивках баг повторяется?

Оффлайн Balu 23 Июня 2025, 06:24:55 (#97)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
....Попробуй в настройках GNSS поставить OFF и Time Zone выставить UTC+3:00. У меня без этих настроек вначале не хотела нормальное время выставлять.

Склоняюсь к "железу".  GNSS выключен. UTC+7:00.  Настройки на обеих одинаковые. На нормальной часы третий день идут точно, на второй через час после отключения часы замедляются.
- На 7 часов за 10 часов  реального времени.
- Шумодав с 1  возвращается на 3.
- Шаг сканирования с 50 возвращается на 2,5.
 Прошивал её  фирменной 1.1.46 и 1.2.46.  Ничего не меняется.  Планирую еще ионистор заменить, как Koshak подсказал.  И все. Использовать далее хромую . 
  • « Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 06:32:04 от Balu »

Оффлайн Balu 23 Июня 2025, 09:41:26 (#98)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разобрал проблемную рацию. Напряжение на ионисторе 0,7 в.   В инете заявлено рабочее напряжение ионистора  2,3-2,8 в.    Есть у кого разобранная рация , сравнить .

• « Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 09:53:47 от Balu »

Оффлайн ua1ava 23 Июня 2025, 15:56:32 (#99)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Замечена особенность. На всех экземплярах которые есть в наличии. При установки в настройках канала полосы на узкую. Радиостанция становится тупая. В широкой полосе на обоих диапазонах примерно -120 dbm. Или 0.2 мкВ.на узкой приема нет. Чутьё экстремально низкое. Проверяйте у себя!

Оффлайн Balu 23 Июня 2025, 17:58:04 (#100)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выпаял этот "предмет" . Оторвал контактные полоски и....   это оказалась перезаряжаемая батарейка  ML421S Made in Indonezia. Напряжение на ней всего 0.7 в,  вместо заявленных 3 в.  ???   
При включеном питании напряжение заряда на контакты батарейки почему то не подается.
 Такую  не нашел. Поставил пока LR620 1.5v.   Места достаточно. Интересно на сколько хватит.
    Весь день не включал рацию. Сейчас проверил... часы без GPS идут точно. Настройки шумодава сохранились.  Т.е.  именно она отвечает за часы и сохранение некоторых настроек меню.
  • « Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 19:04:48 от Balu »

Оффлайн r0wac 23 Июня 2025, 18:12:59 (#101)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а экран скачет как попало или выводит Empty Channel
Сброс к заводским настройкам делали? На других прошивках баг повторяется?
Разобрался. Мой "затуп" ;))) просто не добавил созданные каналы в соответствующую зону. после добавления все пошло. Теперь не могу понять как роуминг включить и подружить шифрование Hytera PD 705 (Эрика 360) и своего бао. 

Оффлайн Koshak 23 Июня 2025, 18:18:49 (#102)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Выпаял этот "предмет"
Вот $уки  :102:, я сегодня снял аккум, за восемь часов время изменилось на 12мин  :3:
Так то это перезарежаемая батарейка Lithium Manganese Dioxide (LiMnO2), но почему она не заряжается? Если что она снята с производства... Может китайцы диодик возле неё не так припаяли  :D
Надо подумать как ионистор приколхозить...
  • « Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 18:27:20 от Koshak »

Оффлайн Balu 23 Июня 2025, 18:34:16 (#103)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ваща правда. Тогда вопрос - почему не заряжается остается открытым. 

Оффлайн Koshak 23 Июня 2025, 18:58:19 (#104)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Тогда вопрос - почему не заряжается остается открытым.
Два резистора и диод, надо посмотреть, приходит ли туда напруга. В выходные придётся разбирать  :po: