Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Baofeng DM-32  (Прочитано 139758 раз)

Оффлайн GTMoraes Сегодня в 03:49:50 (#270)

• Переведено Gemini
  • Новичок
  • *
  • HI21MX
    • Просмотр профиля
DM32 CPS V1.50

Чисто из любопытства, где ты это взял? А прошивка с ним не шла? Я попробовал, и единственный баг, о котором я знал (тот, что стирает название Скан-листа под ним), всё ещё на месте.

Кстати, совсем не по теме... у меня тут проблемы с приёмом FM-радио. Не уверен, связано ли это с багом мода прошивки или ещё с чем-то. Каждый раз, когда я переключаюсь на FM-радио, приём какой-то искажённый, как будто он ловит два сигнала одновременно. Вот думаю, может это из-за мода на CB-частоты. Заметил, что если поводить рукой возле антенны, приём становится лучше. С моими обычными FM-приёмниками или с UV-5R такого нет.

А, отбой. Почему-то приём FM-радио теперь в норме. Понятия не имею почему. Эта проблема меня мучила где-то неделю, но стоило мне о ней здесь написать, как она сама собой как-то исправилась. Вот и пойми.
  • « Последнее редактирование: Сегодня в 03:53:22 от GTMoraes »

Оффлайн icivon Сегодня в 04:03:15 (#271)

• Новичок
  • *
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
DM32 CPS V1.50

Чисто из любопытства, где ты это взял? А прошивка с ним не шла? Я попробовал, и единственный баг, о котором я знал (тот, что стирает название Скан-листа под ним), всё ещё на месте.

Кстати, совсем не по теме... у меня тут проблемы с приёмом FM-радио. Не уверен, связано ли это с багом мода прошивки или ещё с чем-то. Каждый раз, когда я переключаюсь на FM-радио, приём какой-то искажённый, как будто он ловит два сигнала одновременно. Вот думаю, может это из-за мода на CB-частоты. Заметил, что если поводить рукой возле антенны, приём становится лучше. С моими обычными FM-приёмниками или с UV-5R такого нет.

А, отбой. Почему-то приём FM-радио теперь в норме. Понятия не имею почему. Эта проблема меня мучила где-то неделю, но стоило мне о ней здесь написать, как она сама собой как-то исправилась. Вот и пойми.

Здравствуйте, это программное обеспечение было получено от китайских друзей, радиолюбителей. Да, только программное обеспечение CPS, без прошивки. Что касается ваших проблем с FM - радио, вы можете попытаться заменить другие антенны. Я не уверен, что смогу решить эту проблему, просто попробуй.

Оффлайн Koshak Сегодня в 05:46:27 (#272)

• Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Есть проблема с этим аппаратом, при приеме MMDVM ретра
Такая проблемма на конкретном экземпляре, на другой станции нормально?
На всякий случай посмотри на месте ли калибровки, уже был случай что станция была не калиброванной http://infotex58.ru/forum/index.php?topic=1148.msg10240#msg10240
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Koshak Сегодня в 06:12:15 (#273)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Хотя да, я думаю, инженеры по железу в Baofeng справляются неплохо, а вот программисты халтурят.
Но в целом, признаюсь, я возвращаюсь к ним, потому что они чертовски дешёвые, лол. Я считаю, что это хорошие рации.
Сдесь полностью согласен, Baofeng это торговая марка, "железо" и прошивки делают другие компании...
На Тайване продают под другой торговой маркой Anytalk FT-399DMR.
Но ругаем всё равно Baofeng  :D

Оффлайн Quantar Сегодня в 15:31:30 (#274)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть проблема с этим аппаратом, при приеме MMDVM ретра
Такая проблемма на конкретном экземпляре, на другой станции нормально?
На всякий случай посмотри на месте ли калибровки, уже был случай что станция была не калиброванной http://infotex58.ru/forum/index.php?topic=1148.msg10240#msg10240

Сейчас станции нет под рукой, калибровки сохранял, ничего кроме шумодава на 2м вроде не крутил. Вечером со станции считаю и посмотрю еще раз. Обновлял с 040 на 046, потом откатил обратно. До этого была такая проблема или нет не помню, но скорее всего нет. Вот калибровки - https://disk.yandex.ru/d/GawCjCedWIFo4w . У меня только один DM-32. Еще есть RT3S, MD-UV390 - на них прием ретра нормальный.

Оффлайн Koshak Сегодня в 18:23:49 (#275)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
DM32 CPS V1.50
Спасибо! Плеер аудио записей работает. Прошивка DM32.01.01.046

Оффлайн Koshak Сегодня в 19:13:42 (#276)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Сейчас станции нет под рукой, калибровки сохранял, ничего кроме шумодава на 2м вроде не крутил.
У нас в городе работает пара точек доступа на базе MMDVM (VHF и UHF) и у себя я не замечал подобной проблемы.
Калибровки твои посмотрел, всё на месте.
Как вариант проверить насколько точно настроен опорник в радиостанции, но без приборов крутить смысла не вижу.

Оффлайн Quantar Сегодня в 19:22:52 (#277)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас станции нет под рукой, калибровки сохранял, ничего кроме шумодава на 2м вроде не крутил.
У нас в городе работает пара точек доступа на базе MMDVM (VHF и UHF) и у себя я не замечал подобной проблемы.
Калибровки твои посмотрел, всё на месте.
Как вариант проверить насколько точно настроен опорник в радиостанции, но без приборов крутить смысла не вижу.

Добрался таки домой, считал калибровки прямо со станции - https://disk.yandex.ru/d/N43FubTqbxusHA . Прошивка на данный момент DM32.01.01.040. Приборов нема. И вот вопрос куда теперь дальше двигаться... Попробовать перепрошить еще раз?

И, кстати, вспомнил, кодплаг я не новый создавал после перепрошивки, а старый залил, может тут что-то закралось?..

Оффлайн Koshak Сегодня в 19:33:28 (#278)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Приборов нема. И вот вопрос куда теперь дальше двигаться... Попробовать перепрошить еще раз?
И, кстати, вспомнил, кодплаг я не новый создавал после перепрошивки, а старый залил, может тут что-то закралось?..
1. Прошивка калибровки не содержит, они хранятся на второй флешке процессора.
2. Калибровки сохраняются в файле кодеплага вместе с настройками радиостанции но не применяются так как применить их можно только через инженерное меню. Ты можешь открыть старый кодеплаг в CPS при этом не считывая настройки радиостанции, перейти в инженерное меню и увидишь что калибровки есть в каждом столбике.
3. Если хочешь применить их, установи внизу все четыре галочки и Write  :-)

Оффлайн Quantar Сегодня в 21:48:39 (#279)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Посидел я потыкался, несколько раз перепрошил, сбросил к заводским и заливал разные калибровки.. Ничего не вышло /:(
Не знаю уже что делать. На данный момент можно считать красивым куском пластика.
upd: последние несколько раз отвалилось примерно после 140 секунд приема
  • « Последнее редактирование: Сегодня в 21:54:46 от Quantar »