Новая версия прошивки каждый раз представляет собой небольшое изменение, исправляющее небольшие проблемы. Но есть и новые ошибки. Если кто - то переработает прошивку с opengd77 или openrtx, это будет замечательно.
Насколько я знаю, портировать OpenGD77 на DM32 невозможно из-за чипа, который в нём используется. Это C7000, если я правильно помню, а для него нет SDK. Я помню, что читал что-то подобное на форумах, ещё до того, как их заархивировали.
Но, если быть совсем честным, мне как-то больше нравится стоковая прошивка, чем OpenGD77. Прошивка у DM32 хорошая. В ней мне, пожалуй, не хватает из OpenGD77 возможности свободно менять разговорную группу и ID без необходимости редактировать канал (или создавать кучу одинаковых каналов, но с разными группами), способности декодировать сигналы скорой помощи моего региона и более простого и быстрого сканирования. Но в остальном, прошивка DM32 мне нравится больше (например, кодирование/декодирование MDC, двух- и пятитоновое, двойной приём (dual watch), более эффективное использование дисплея для инфы о говорящем и т.д., голосовое объявление номера канала).
Если бы я мог выбрать... Может быть, я бы и попробовал OpenGD77, но почти наверняка прошил бы обратно оригинальную прошивку.