Как ни странно, похоже, что DM32 по какой-то причине не может декодировать некоторые DMR-передачи. Я думал, что это происходит только с рациями скорой помощи, но сегодня обнаружил, что она не может декодировать и передачу с рации торгового центра. Мой DM1701 с OpenGD77 декодирует её без проблем. DM32 сигнал обнаруживает, шкала сигнала заполняется, но звука нет. Если я передаю на той же частоте с DM1701, DM32 её принимает. GCall Match и PCall Match на DM32 отключены, а режим монитора тоже был включён. Частота тоже была в поддерживаемом диапазоне.
Почему она может не декодировать?
https://m.youtube.com/watch?v=qGC6fnFweSY
Ладно, я тут немного покопался и, кажется, теперь понимаю лучше. DM32 не может декодировать DMR-передачи с RAS (Restricted Access System). Насколько я смог нарыть, это фишка от Motorola. OpenGD77 умеет игнорировать помехи от RAS, а DM32 — нет, и он отбрасывает данные, считая их повреждёнными. Вот почему я вижу, что DM32 «реагирует» (по светодиоду и шкале сигнала), но звука нет.
Я подходил поближе посмотреть на рации, с которых шли те передачи, что я не мог слышать, — и все они были от Motorola, так что, полагаю, дело в этой хреновине RAS.
Из того немногого, что я нарыл, эта штука RAS — это не шифрование, и её должно быть слышно через сканер. Поэтому OpenGD77 и может её слушать. DM32 проверяет данные, думает, что они повреждены, не открывает шумодав и «продолжает ждать» чистых данных. Может, если бы DM32 игнорировал проверки CRC или что-то в этом роде? Я не знаю...