Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Baofeng DM-32  (Прочитано 213580 раз)

Оффлайн Koshak 04 Октября 2025, 08:58:00 (#405)

• Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
JTAG is working  :$

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание
  • « Последнее редактирование: 04 Октября 2025, 09:34:49 от Koshak »

Оффлайн GTMoraes 04 Октября 2025, 15:02:31 (#406)

• Переведено Gemini
  • Постоялец
  • HI21MX
    • Просмотр профиля
Это круто! Я, на самом деле, понятия не имею, что из этого выйдет, но любая разработка только приветствуется! Я тут пытался с помощью ChatGPT найти способ, как можно было бы отключить проверки CRC в DMR, чтобы принимать столько же передач, сколько я могу с OpenGD77, но безрезультатно.
Может быть, дело и не в проверках CRC, но я цепляюсь за единственную зацепку, которая у меня есть, лол.

Я скармливал ChatGPT код из реверс-инжиниринга бинарников (кстати, спасибо, что уточнили насчёт процессора C-SKY!), моддил бинарники и пробовал всякое. Это просто жесть, как вы вообще это делаете? лол

Спасибо за ваши усилия. Надеюсь, ваша усердная работа принесёт много новых крутых штук.

Оффлайн Koshak 04 Октября 2025, 17:08:45 (#407)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Это круто!
Многие вещи мне пока не понятны, стараюсь разобраться  :-)

Оффлайн Koshak 05 Октября 2025, 09:41:42 (#408)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
С помощью дизассемблера нашёл место проверки кода ALPU но могу ошибаться  :D

Оффлайн GTMoraes 05 Октября 2025, 16:56:02 (#409)

• Переведено Gemini
  • Постоялец
  • HI21MX
    • Просмотр профиля
С помощью дизассемблера нашёл место проверки кода ALPU но могу ошибаться  :D

Я попробовал использовать Ghidra для дизассемблирования кода, но в итоге не смог, потому что не получилось надёжно выставить язык. Инструкции процессора — C-Sky, верно? Какой-то кастомный вариант RISC от Alibaba или типа того. Точно не уверен. Мне во всём этом помогал ChatGPT.

В конце концов, кажется, у меня получилось дизассемблировать код с помощью другого, уже готового специализированного инструмента для C-Sky с официального портала T-Head. Найти его было тем ещё геморроем, но в итоге я нашёл его здесь: https://occ-oss-prod.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/resource/1356021/1619529111421/csky-elfabiv2-tools-x86_64-minilibc-20210423.tar.gz

Не уверен, разобрался ли ты с этим уже, или я вообще не в ту степь пошёл, но ChatGPT начал давать мне внятные ответы только после того, как получил декомпилированный код, обработанный этим инструментом.

Оффлайн Koshak 05 Октября 2025, 17:33:59 (#410)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
В конце концов, кажется, у меня получилось дизассемблировать код с помощью другого, уже готового специализированного инструмента для C-Sky с официального портала T-Head. Найти его было тем ещё геморроем, но в итоге я нашёл его здесь: https://occ-oss-prod.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/resource/1356021/1619529111421/csky-elfabiv2-tools-x86_64-minilibc-20210423.tar.gz
Спасибо!
У меня идея!
Я пробросил порт 1025 в глобальную сеть  :D ты можешь подключится к плате через GDB target remote 94.181.174.35:1025
Ты можешь подключится?

Оффлайн GTMoraes 05 Октября 2025, 18:54:11 (#411)

• Переведено Gemini
  • Постоялец
  • HI21MX
    • Просмотр профиля
Спасибо!
У меня идея!
Я пробросил порт 1025 в глобальную сеть  :D ты можешь подключится к плате через GDB target remote 94.181.174.35:1025
Ты можешь подключится?

Думаю, я бы мог, но хочу прояснить: я АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЮ, что я делаю 🤣
Нет, серьёзно, это не скромность, я не шучу! Всё, что я до сих пор «нарыл», — это результат общения с ChatGPT. Я в жизни не слышал о Ghidra, и я не программист. Я, в лучшем случае, ковыряльщик.

Из всего твоего последнего поста я понял только то, что ты использовал Ghidra, а у меня не получалось её запустить, и ChatGPT был без понятия, как интерпретировать декомпилированный код, который я ему отправлял. Тогда я отправил в ChatGPT скриншот командной строки JTAG, который ты присылал ранее, и китайский PDF на HR_C7000, который ты отправлял несколько недель назад, и ChatGPT определил, что мне нужно использовать из этой инфы — и опять же, я даже не уверен, действительно ли он это сделал, или это были его галлюцинации.

Я пытался редактировать .bin-файл в HEX-редакторе, чтобы отключить проверки DMR CRC и посмотреть, смогу ли я таким образом декодировать передачи скорой помощи и DMR-передачи Motorola с RAS. Он [ChatGPT] перепробовал кучу всего, и хотя я всё ещё не могу декодировать передачи скорой (зелёный светодиод загорается, шкала RSSI заполняется, но звука нет), он смог правильно найти пределы TX и RX (я и так знал, где они были), так что, я полагаю, он действительно смог понять код через декомпилированную версию.

Оффлайн Koshak 05 Октября 2025, 21:27:08 (#412)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Я, в лучшем случае, ковыряльщик.
Аналогично  :D

Оффлайн Koshak 06 Октября 2025, 06:42:20 (#413)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Ещё один пароль CPS

Adjust Mode --> bfcps

Оффлайн GTMoraes 06 Октября 2025, 16:56:33 (#414)

• Переведено Gemini
  • Постоялец
  • HI21MX
    • Просмотр профиля
Ещё один пароль CPS

Adjust Mode --> bfcps

Интересно. А что это даёт?

Оффлайн Koshak 06 Октября 2025, 18:37:04 (#415)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Интересно. А что это даёт?
Недокументированная функция CPS для обновления прошивки.

Оффлайн Koshak Вчера в 19:56:18 (#416)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
JTAG отключил...
Ломать нужно прошивку  ???

Оффлайн mvisions Вчера в 22:59:36 (#417)

• Новичок
  • *
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Español (original): Podría usted probar esos archivos en Visual Code, ya que lleva IA agregada al programa y puede leer archivos. Le hará una gran ayuda, pues la misma IA modificará el código a sus deseos.Si usted puede enviarme los archivos, podría intentar ayudarle.

Inglés: Could you try those files in Visual Code, since the program has AI integrated and can read files. It will be a great help, as the AI itself will modify the code to your wishes.If you can send me the files, I could try to help you.

Polaco: Czy mógłby Pan/Pani wypróbować te pliki w Visual Code, ponieważ program ma zintegrowaną sztuczną inteligencję i potrafi odczytywać pliki. To będzie dużą pomocą, ponieważ sama SI zmodyfikuje kod zgodnie z Państwa życzeniami.Jeśli może mi Pan/Pani przesłać pliki, mógłbym/mogłabym spróbować Panu/Pani pomóc.

Ruso: Не могли бы вы попробовать эти файлы в Visual Code, так как в программе встроен искусственный интеллект и она может читать файлы. Это будет большой помощью, ведь сама ИИ изменит код в соответствии с вашими пожеланиями.Если вы сможете отправить мне файлы, я мог бы попытаться вам помочь.
  • « Последнее редактирование: Вчера в 23:05:08 от mvisions »