Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Baofeng DM-32  (Прочитано 222837 раз)

Оффлайн GTMoraes 11 Октября 2025, 17:57:37 (#420)

• Переведено Gemini
  • Постоялец
  • HI21MX
    • Просмотр профиля
Когда я закидывал код в ChatGPT, он якобы что-то там определил и пытался сделать что-то, чтобы я мог это проверить. Точнее, я ожидал, что если я отключу проверки DMR CRC, то смогу принимать передачи Motorola DMR RAS, а значит и передачи скорой помощи. ChatGPT проанализировал декомпилированный код и предложил изменения в .bin-файле через HEX-редактор, но я никуда не продвинулся, потому что ничего толком не сработало.

Проблема была в том, что я не знал, делаю ли я что-то осмысленное или просто меняю случайные hex-значения, поэтому я попросил ChatGPT определить, где находятся пределы частот TX и RX, и он правильно их определил.

Но, возможно, это было «просто». Я подумывал о том, чтобы моддить что-то на более низком уровне или что-то, что находится прямо в коде и что я мог бы быстро проверить. У меня в последнее время не было времени, но одна из вещей, которую я думал изменить, — это «Роджер-бип» от Baofeng. Я думал изменить его тон или что-то в этом роде, чтобы посмотреть, действительно ли декомпилированный код указывает на правильные места, поэтому я и предлагаю сперва сделать так, прежде чем считать что-либо от ИИ или из декомпиляции реальным.

Оффлайн Koshak 12 Октября 2025, 09:11:30 (#421)

• Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
но я никуда не продвинулся, потому что ничего толком не сработало.
Я пока нашёл функцию чтения из флешь и подготовку для сравнения данных кода ALPU. Пока не понятно где вызывается эта проверка... Что-бы исключить её  :-)
Да и кстати я попробовал IDA7.7, процессорный модуль от  andynvkz работает. Приаттачу ниже.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Vakhtang Вчера в 17:55:18 (#422)

• Новичок
  • *
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Мой DM32UV не держит канал, выхожу на связь на 2501 и через несколько секунд скидывает на другой. приходится постоянно лезть в контакты и выставлять группу. В чем может быть причина?
Сейчас у меня прошивка 0.49 и CPS1.50. но и доо обновления было так (0.46)

Оффлайн Koshak Вчера в 18:39:33 (#423)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Мой DM32UV не держит канал, выхожу на связь на 2501 и через несколько секунд скидывает на другой.
А если в настройках канала указать нужный контакт.

Оффлайн Иван Вчера в 20:07:38 (#424)

• Новичок
  • *
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Доброго вечера!
Прошу простить, в теме вообще не разбираюсь.
Есть рация dm32. На экране выставлены 2 канала. Слева есть две кнопки чтобы говорить. Можно как то сделать так, что бы при нажатии верхней кнопки говорить в канал который на экране (верхний) ну и соответственно при нажатии нижней кнопки в нижний канал на экране.
Сейчас можно говорить только в канал напротив которого горит стрелочка.
Заранее спасибо

Оффлайн Koshak Сегодня в 05:34:34 (#425)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Сейчас можно говорить только в канал напротив которого горит стрелочка.
У DM-32 одна кнопка приём/передача и пара функциональных. Стрелка указывает на выбранный диапазон A/B