Я потратил некоторое время на просмотр всех сообщений в этой теме. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за ваш вклад — вы просто великолепны!
Сейчас я тоже изучаю, как провести реверс-инжиниринг DM32, к сожалению, у меня недостаточно опыта ни во встраиваемых системах, ни в программном реверс-инжиниринге (а аппаратный реверсинг я вообще никогда не пробовал).
Тем не менее, я уже разобрался, как дизассемблировать прошивку: она использует набор инструкций CSKY. Чёрт возьми, как же я сразу не сообразил! Ведь ещё тогда, когда я узнал, что внутри C7000 используется CK803, я даже просматривал документацию по Xuantie.
В данный момент я занимаюсь реверсом программного обеспечения CPS и уже добился определённых результатов, но пока не понимаю, что с этим дальше делать.
Я уже выяснил протокол обмена данными по последовательному порту при обновлении прошивки и собираюсь попробовать написать на Python утилиту для обновления прошивки — ха-ха, надеюсь, у меня получится!
Из ваших сообщений я также узнал о скрытом интерфейсе обновления прошивки. Это отлично согласуется с тем, что я сам обнаружил в коде две различные процедуры обновления — теперь всё становится на свои места!
Если вам нужна моя помощь или вы хотите, чтобы я чем-то поделился — пожалуйста, дайте знать!
The above content is AI translation