Самое интересное что на офф сайте тишина 
Я писал им напрямую. Без особой надежды на ответ — так, чисто на удачу.
На удивление, они ответили.
Рассказали о том, как сделать factory reset.
И ответили на вопрос о максимальном количестве цифровых контактов — "мы не тестировали больше 100 тысяч".
(я залил в нее почти 300 тысяч и она сдурела — побилась стартовая картинка, рация оглохла).
Там нет защиты различных областей данных друг от друга — переполнение одной может затереть данные в других.
Еще что заметил:
- Запись переговоров работает и в аналоге, и в цифре. Качество записи фиговенькое, зато можно скидывать на компьютер;
- Экспорт в CSV игнорирует половину полей в каждом канале;
- В CPS есть экспорт контактов (внезапно в XLS), но он не работает;
- Зоны жкспортируются в CSV, но импортируются криво — только первый канал из всех добавленных;
- Зоны очень маленькие — всего 64 канала;
- Рация при приеме игнорирует тайм-слот — принимает в обоих;
- Digital Monitor работает только для активного канала (если активен A, на нем он будет включен, а на B — выключен). Игнорирует CC и TG, выключается при смене частоты;
- Нет канального режима — только VFO и зональный;
- GPS после включения безальтернативно устанавливает время в рации. Тем, кто живет в местах с GPS-спуфингом — лучше отключать. У меня рация показывала сентябрь 2024 года (живу в Москве).
Есть подозрение, что рация изначально разрабатывалась как профессиональная — на это намекает огромная память каналов, маленькие зоны, возможность в CPS отключать определенные пункты меню (а также возможность Factory Reset) и даже... режим аренды!