Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: APRS Penza  (Прочитано 75321 раз)

Оффлайн Koshak 30 Марта 2017, 19:55:32 (#390)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2458
  • Карма: +224/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Для начала используйте одну из первых прошивок QAPRS она тут в теме есть.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Koshak 17 Июня 2017, 09:51:41 (#391)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2458
  • Карма: +224/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Тропо на 144 MHz  :$

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн R4FC 27 Июня 2017, 21:47:06 (#392)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 33
  • Карма: +10/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Лёха по Москве гуляет

Оффлайн Koshak 29 Июня 2017, 10:18:02 (#393)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2458
  • Карма: +224/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Уже вернулся  :Y: Кстать с Красносельской хорошо слышно гейты   :94:
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн R4FC 29 Июня 2017, 12:34:09 (#394)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 33
  • Карма: +10/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Я по всей москве катаюсь и слышу хорошо))) вот только приехал
А так и тебя услышал когда антенну подключил, а то по ошибке дельту квшную вместо укв вставил, а мне говорят пkохо Вас слышно)))
  • « Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 12:40:53 от R4FC »

Оффлайн RN4ACZ 25 Августа 2017, 10:08:39 (#395)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Радиопоход
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, есть некоторые проблемы подключения KAM-3 (древний) к роутеру dir-620 через ком-порт.
При работе через нетбук через com-usb в терминале модем выдает:
Цитировать
KANTRONICS ALL MODE COMMUNICATOR Version 6.1
(C) COPYRIGHT 1988-1993 BY KANTRONICS INC.  ALL RIGHTS RESERVED.
DUPLICATION PROHIBITED WITHOUT PERMISSION OF KANTRONICS.

Подпаял преобразователь TTL-RS232 вот такой китайский и вот так подключил:


Подключил к роутеру dir620, по рекомендациям UA6HJQ:
Цитировать
root@OpenWrt:~# stty -F /dev/ttyS1 -parity 9600

Далее хотел бы подключиться  к модему из терминала на опенврт:
Цитировать
root@OpenWrt:~# picocom -b 9600 /dev/ttyS1
picocom v1.7

port is        : /dev/ttyS1
flowcontrol    : none
baudrate is    : 9600
parity is      : none
databits are   : 8
escape is      : C-a
local echo is  : no
noinit is      : no
noreset is     : no
nolock is      : no
send_cmd is    : sz -vv
receive_cmd is : rz -vv
imap is        :
omap is        :
emap is        : crcrlf,delbs,

Terminal ready


и все, больше ничего не происходит...
Как быть? Что еще попробовать?
Радиопоход
RN4ACZ/1 Сергей

Оффлайн Koshak 25 Августа 2017, 19:49:02 (#396)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2458
  • Карма: +224/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Модем в KISS переведи

initstring "TXD 32\x0dKISS ON\x0dRESTART\x0d"
timeout 3s


Или руками с терминала

KISS ON
RESTART
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн R9CAA 18 Сентября 2017, 17:16:34 (#397)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Прошу помощи в создании aprs igate+digi на базе роутера.
Имеется DIR-615 E4 с OpenWrt Attitude Adjustment 12.09 и установленной aprx 2.00. Роутер через преобразователь на MAX3232 подключается к TNC Kantronics kpc-3.
Собственно суть проблемы:
1). Нет соединения роутера с tnc от слова вообще. Подключения проводов и преобразователя вроде верные, но данные на tnc и от него не поступают. Даже на входе в преобразователь со стороны роутера нет изменений импульсов ,судя по лог. анализатору.
2). Часть <beacon> не работает. Т.е. маяк не передается ни в aprsis (я не отображаюсь на aprs.fi), ни в radio. Хотя может в radio он и идет, но см. п.1.
3). По истечении примерно 5 минут происходит отсоединение от сервера. Вообще не представляю из-за чего...

Пакеты из aprsis в консоли при команде "aprx -dd" бегут исправно, но см. п.3.

Надеюсь на Вашу помощь.
73! Антон R9CAA

Конфиг:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Koshak 19 Сентября 2017, 06:18:49 (#398)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2458
  • Карма: +224/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
А так

Цитировать
mycall R9CAA-10

<aprsis>
passcode -1   
server russia.aprs2.net 14580   
filter "m/200"
</aprsis>                           

<interface>
serial-device /dev/ttyS0 9600 8n1 KISS
initstring "TXD 32\x0dINT KISS\x0dRESET\x0d"
timeout 3s
callsign $mycall
tx-ok true
</interface>

<beacon>
beaconmode both
cycle-size 15m05s
beacon symbol "I#" lat "5647.87N" lon "06035.18E" comment "PHG51304 iGate+Digi Ekaterinburg 144.800 MHz"
</beacon>

<digipeater>
transmitter $mycall
<source>
source $mycall
relay-type digipeated
</source>
<source>
source APRSIS
relay-type third-party
viscous-delay 5
via-path WIDE1-1
filter b/U*/R*
</source>
</digipeater>
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн R9CAA 19 Сентября 2017, 15:34:07 (#399)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
А так
Beacon в aprsis работает (обозначился на aprs.fi).
На passcode также ругается.
Цитировать
/etc/aprx.conf:3: ERROR: Unknown configuration keyword in <aprsis> block: '-1'
Выдает сообщения об использовании порта 14580, соответственно пакетов из aprsis в консоли нет.
Цитировать
1505821598 <<russia.aprs2.net:14580>> # javAPRSSrvr 3.15b08 19 Sep 2017 11:46:38 GMT T2RUSSIA 194.186.45.251:14580 Please use port 14580 for all of your connections - thanks!
От сервера самовольно не отсоединяется.
Связи c tnc по прежнему нет. Проверю все-таки преобразователь max3232... А может вообще на usb разъем пересажу tnc через usb-com адаптер...
За помощь большое спасибо :$

73! Антон R9CAA

Оффлайн Koshak 19 Сентября 2017, 20:31:28 (#400)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2458
  • Карма: +224/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
На passcode также ругается.
/etc/aprx.conf:3: ERROR: Unknown configuration keyword in <aprsis> block: '-1'
Удали её вообще, сервер сам даст пароль.
Цитировать
1505821598 <<russia.aprs2.net:14580>> # javAPRSSrvr 3.15b08 19 Sep 2017 11:46:38 GMT T2RUSSIA 194.186.45.251:14580 Please use port 14580 for all of your connections - thanks!
Это можно игнорить.
А кстати UART для Openwrt отключен? http://infotex58.ru/forum/index.php?topic=903.msg6809#msg6809
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн R9CAA 20 Сентября 2017, 09:55:47 (#401)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
А кстати UART для Openwrt отключен? http://infotex58.ru/forum/index.php?topic=903.msg6809#msg6809
Отключил uart. результат тот же. Связи нет. Дело даже не в преобразователе max3232. При включении роутера на контактах rx/tx появляются постоянные высокие уровни +3/+2,5 вольта соответственно. При загрузке роутера пробегают 3 коротких отрицательных импульса на контакте tx, а потом опять постоянные уровни. Роутер, видимо, битый...

73! Антон R9CAA

Оффлайн Koshak 20 Сентября 2017, 19:40:50 (#402)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2458
  • Карма: +224/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Ну а если модем отключить и посмотреть с помощью putty что сыплется в UART ???
Кстати stty настроен?
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн R9CAA 21 Сентября 2017, 08:03:06 (#403)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Ну а если модем отключить и посмотреть с помощью putty что сыплется в UART ???
Кстати stty настроен?
Да, stty отконфигурирован:
Цитировать
stty 9600 cs8 -parenb -crtscts -echo -F /dev/ttyS0
Подключил на com1 компа, в консоли teraterm (использую ее) ничего не идет. На контактах rx/tx по прежнему постоянные уровни.

Оффлайн Koshak 21 Сентября 2017, 19:22:16 (#404)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2458
  • Карма: +224/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
А конвертер уровней исправный? RX и TX соедините вместе и в терминале поклацайте по клавиатуре.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание