Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Генератор на AD9850  (Прочитано 27942 раз)

Оффлайн Koshak 03 Июня 2016, 20:42:14 (#30)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Карма: +228/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Коль пиши если что подправить  ;) чем смогу помогу.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 30 Июля 2016, 21:28:57 (#31)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Алексей , здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , как исключить  из скетча  шаг при нажатии на энкодер 1 мгц ? Он мне как бы не нужен вообще , а частоту постоянно  переключаю в пределах сотен кгц , чтобы нажатий меньше было ?

Оффлайн Koshak 31 Июля 2016, 13:54:41 (#32)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Карма: +228/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Привет! Проверяй  :-)
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 31 Июля 2016, 15:41:34 (#33)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
 Привет ! Похоже , у меня с ардуиной проблемы - видимо даром не прошло , что по ошибке я ее  не так в разъем вчера вставил . Скетчи теперь не записываются , выдает
Arduino: 1.6.8 (Windows 7), Плата:"Arduino Nano, ATmega328"

Скетч использует 5 652 байт (18%) памяти устройства. Всего доступно 30 720 байт.
Глобальные переменные используют 282 байт (13%) динамической памяти, оставляя 1 766 байт для локальных переменных. Максимум: 2 048 байт.
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0xc5
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0xc5
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0xc5
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0xc5
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xc5
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0xc5
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0xc5
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0xc5
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0xc5
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0xc5
Проблема загрузки в плату. Помощь по загрузке: http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload .

Старый скетч   однако остался и работает :)
 Это я уже второй генератор собираю , придется ардуин еще заказать .
Алексей , я использую самую первую версию , подскажите ,  где в ней этот шаг , который надо убрать ? Я сам попробую . Просто незнаю , как начать . Я попробовал  позавчера , но смысла этого не очень  понимаю , и у меня на индикаторе просто  один разряд перестал светиться , пришлось вернуть как было .

Оффлайн Koshak 31 Июля 2016, 15:56:25 (#34)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Карма: +228/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Я проверил всё прекрасно заливается  ;) Возможно проблемы с самой платой?
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Koshak 31 Июля 2016, 16:03:55 (#35)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Карма: +228/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
В коде меняется тут

Цитировать
void read_Step_Select() {
  if(stp==8) //7
  {
    stp=1;
  }
  if(stp==0) 
  {
    stp=7; //6
  }

  if(stp!=stp_old) 
  {
    if (stp==1)
    {   
      step1 = 1;
      lc.clearDisplay(0);
      lc.setChar(0,7,'1',false);
       
    }
    else if (stp==2)
    {   
      step1 = 10;
      lc.clearDisplay(0);
      lc.setChar(0,7,'1',false);
      lc.setChar(0,6,'0',false);
    }
    else if (stp==3)
    {   
      step1 = 100;
      lc.clearDisplay(0);
      lc.setChar(0,7,'1',false);
      lc.setChar(0,6,'0',false);
      lc.setChar(0,5,'0',false);
    }
    else if (stp==4)
    {   
      step1 = 1000;
      lc.clearDisplay(0);
      lc.setChar(0,7,'1',false);
      lc.setChar(0,6,'0',false);
      lc.setChar(0,5,'0',false);
      lc.setChar(0,4,'0',false);
    }
    else if (stp==5)
    {   
      step1 = 10000;
      lc.clearDisplay(0);
      lc.setChar(0,7,'1',false);
      lc.setChar(0,6,'0',false);
      lc.setChar(0,5,'0',false);
      lc.setChar(0,4,'0',false);
      lc.setChar(0,3,'0',false);
    }
    else if (stp==6)
    {   
      step1 = 100000;
      lc.clearDisplay(0);
      lc.setChar(0,7,'1',false);
      lc.setChar(0,6,'0',false);
      lc.setChar(0,5,'0',false);
      lc.setChar(0,4,'0',false);
      lc.setChar(0,3,'0',false);
      lc.setChar(0,2,'0',false);
    }
     else if (stp==7)
    {   
      step1 = 1000000;
      lc.clearDisplay(0);
      lc.setChar(0,7,'1',false);
      lc.setChar(0,6,'0',false);
      lc.setChar(0,5,'0',false);
      lc.setChar(0,4,'0',false);
      lc.setChar(0,3,'0',false);
      lc.setChar(0,2,'0',false);
      lc.setChar(0,1,'0',false);
    }

Нижний блок удалить, и поменять значения переменных я выделил цветом
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 31 Июля 2016, 19:08:46 (#36)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Спасибо , попробую на днях . Да , с платой не  впорядке , похоже  микросхема , которая связывает атмегу  с usb  портом  накрылась , тем не менее , сама  ардуина  работает , вот фотки  почти готового блока , как оказалось , из оцинковки довольно легко  можно сделать корпуса , если  на предполагаемой линии сгиба просверлить отверстия каждые несколько сантиметров.

Оффлайн Koshak 01 Августа 2016, 07:11:12 (#37)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Карма: +228/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Неплохо  :$ а для чего будет сей девайс?
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 01 Августа 2016, 19:32:37 (#38)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Ответил в личку . Алексей , а вот такие ардуины в этой схеме можно использовать ?
http://samopal.pro/atmega328-arduino/

Оффлайн Koshak 01 Августа 2016, 21:12:26 (#39)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Карма: +228/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Да пойдёт, это минимальный обвес ардуины, я собирал подобное на чипе Mega168, но я правда постоянно беру ProMini, для моих самоделок самое то :$
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 02 Августа 2016, 22:15:18 (#40)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Алексей, здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , я вот сегодня посмотрел , что Atmega168 может быть дешевле , чем Atmega328  вот например
http://ru.aliexpress.com/item/ATMEGA8A-PU-ATMEGA8A-DIP-28-8-bit-with-8K-Bytes-In-System-Programmable-Flash/32571726133.html?spm=2114.30010708.3.2.NOiick&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_1_10048_10047_10049_10046_10045_10017_106_105_104_10060_103_10061_102_10062_412_10039_10057_10056_10037_10055_10059_10033_10058_10032_405_404,searchweb201603_6&btsid=3141e1dc-8f0b-4bca-8d8b-3a9a706b9052

Можно брать для этой схемы ?
Не посмотрел :) Вы же про них и писали в предыдущем сообщении .
  • « Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 22:17:59 от Николай З »

Оффлайн Koshak 02 Августа 2016, 22:17:51 (#41)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Карма: +228/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Приветствую! По ссылке Mega8 маловато памяти у ней... 
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Николай З 02 Августа 2016, 22:18:42 (#42)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 36
  • Карма: +8/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Лучше не связываться и купить 328 ?

Оффлайн Koshak 02 Августа 2016, 22:22:39 (#43)

  • Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2563
  • Карма: +228/-16
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Лучше не связываться и купить 328 ?
Ага памяти много не бывает)), возможно ещё пригодится для других проектов  :po:
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Кукс 13 Августа 2016, 00:42:10 (#44)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Ребята, подскажите, я совсем с контроллерами не сталкивался, но хочется попробовать. Можно ли с ардуино и вот этим генератором (или без него) решить следующую задачку:
нужен импульсный сигнал с длительностью импульса примерно 50-100 нс и частотой от 0 до 3кГц с шагом примерно 0,1Гц. При этом, чтобы можно было длительность импульса менять скажем в пределах 100-500 нс.

Мыслю так, раз тактовая частота ардуино uno 16 МГц, стало быть самый короткий импульс, какой можно получить 1\16 МГц, т.е.  62,5 нс, правильно? И теперь, если ардуиной управлять, то можно импульс пропустить (логическая единица), а затем нули, столько сколько надо для обеспечения нужной скважности. Нужен импульс пошире - две логические единицы и т.д..