Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Панорамный КСВ Метр AD9850  (Прочитано 173314 раз)

Оффлайн Планета 12 Ноября 2018, 15:28:00 (#525)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 24
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Так я и выбрал, и не раз, выбирал. Там похоже скорости порта разные hw и sw похоже что про микро не может работать на hw а строка ей это предписывает.

Оффлайн Gart 12 Ноября 2018, 16:45:09 (#526)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Так я и выбрал, и не раз, выбирал. Там похоже скорости порта разные hw и sw похоже что про микро не может работать на hw а строка ей это предписывает.
Интерфейс SPI: выводы 10 (SS), 11 (MOSI), 12 (MISO), 13 (SCK) - пины одинаковы и для Нано и для Мини
Для Микро 15 пин SCLK (SCK) 14 пин MISO, 16 - MOSI. вероятнее всего дело именно в этом.
hw spi (хардварный)  работает быстрее sw spi.

  • « Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 16:55:56 от Gart »

Оффлайн Планета 12 Ноября 2018, 18:30:30 (#527)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 24
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
То что hw шустреее это я заметил  но факт остаётся фактом есть ещё одна mini ее помучаю

Оффлайн Gart 12 Ноября 2018, 19:02:56 (#528)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
То что hw шустреее это я заметил  но факт остаётся фактом есть ещё одна mini ее помучаю
Там мы про микро говорим или про мини?
Для мини  13 пин SCK, MISO на 12 пине.
Для микро надо смотреть все же, есть просто микро ,есть про микро...

Оффлайн Планета 12 Ноября 2018, 19:28:33 (#529)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 24
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Мини конечно, я же тебе говорю все распаяно как есть
Может я путаю но на uno дисплей завелся на hw,  пины 10 13.
на нано hw не идет может я что то напутал  :(

Оффлайн Gart 12 Ноября 2018, 20:01:35 (#530)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Мини конечно, я же тебе говорю все распаяно как есть
Может я путаю но на uno дисплей завелся на hw,  пины 10 13.
на нано hw не идет может я что то напутал  :(
У меня Nano, я их старюсь использовать, и с нано проблем не было ни разу, 13пин и 11пин по умолчанию использую при HW.
дисплей подключаю так
13 - SCK (SCLK)
11 - SDA(MOSI)
ну а остальные куда удобнее по ситуации (обычно 10,9,8)
  • « Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 20:04:41 от Gart »

Оффлайн Планета 12 Ноября 2018, 20:20:24 (#531)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 24
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
На мини  похоже я один собираю ещё микро есть попробую ее ещё, но тогда пины перепаивать

Оффлайн Gart 13 Ноября 2018, 07:40:28 (#532)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
На мини  похоже я один собираю ещё микро есть попробую ее ещё, но тогда пины перепаивать
У  меня нет возможности проверить на реальной Мини (нет ее у меня), но попробовал прогнать эту ситуацию в  Proteus,
строка инициализации
Ucglib_ST7735_18x128x160_HWSPI ucg(/*cd=*/ 6 , /*cs=*/ 5, /*reset=*/ 4); ну и 13 и 11 пин по умолчанию.
собственно прошивка было под Нану, я ее залил в симулятор,  в нем все работает нормально.
Конечно симулятор не реальная плата, но я думаю должно работать.

Оффлайн Планета 13 Ноября 2018, 21:06:35 (#533)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 24
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Все нормально. Просто я слепой..
Я не туда припаял контакты.
Все верно у вас написанно  hw clc и miso  сидит на 11 и 13 пинах на мини и 16 и 15 на микро
какой я не внимательный

Оффлайн Планета 13 Ноября 2018, 21:17:57 (#534)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 24
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
На форуме встречал неоднократно проблемы с диодами. И с нехваткой мощности dds
Собственно вопрос, если немного переделать часть схемы. Мост и усилитель
Остальную схему не трогать то как себя поведет прибор


Оффлайн Gart 14 Ноября 2018, 09:50:37 (#535)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
На форуме встречал неоднократно проблемы с диодами. И с нехваткой мощности dds
Собственно вопрос, если немного переделать часть схемы. Мост и усилитель
Остальную схему не трогать то как себя поведет прибор
Мощность AD9850 достаточна, я видел мод данного прибора где стоял мост безо всякого усилителя, и работал при этом прибор достаточно уверенно.
Я делал AD8361, как на первой схеме которую ты приатачил. 

Оффлайн Планета 14 Ноября 2018, 13:06:10 (#536)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 24
  • Карма: +1/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Спасибо значит буду пробовать, на ad в мосту, там и деталек поменьше

Оффлайн Gart 17 Ноября 2018, 07:24:20 (#537)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Посетители форума задают вопросы относительно точности измерений данным прибором, в частности точность показаний КСВ при эталонных нагрузках, благодаря советам ув.Koshak, частично проблемма была решена, но все же вопросы остались.
Я хочу сделать некоторых пояснения по этому вопросу.
В основе прибора используется платы Arduino (Nano, Uno, Mini) дискретность измерений  АЦП  данной платы 10 бит
проведем несложные вычисления

2^10=1024
 5/1024=0,0048828125

возмем к примеру 14 бит
2^14=16384
5/16384=0,00030517578125

и 16 бит
2^16=65536
5/65536=0,0000762939453125

5 в данных расчетах предел входного напряжения  в вольтах на аналоговых входах.

Разница точности измерений видна невооруженным глазом.
Отсюда следует, что если измерения проводятся непосредственно  Arduino, то в некоторых случаях  измерения будут одинаковыми  для разных эталонных нагрузок.

Для увеличения точности измерений, можно попробовать внешние АЦП модули, у которых битность повыше. Такие модули могут работать с Ардуино по  I2C например.

И еще, подбор коэффициентов в расчетах указанных в сообщении ув.Koshak  для каждого прибора будет индивидуальным.
Т.к. используются и разные схемы и соответственно разная элементная база.
  • « Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 07:26:00 от Gart »

Оффлайн ankis2012 17 Ноября 2018, 07:52:50 (#538)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Ден Добрый Коллеги! беда у  меня следующая. ни в какую не компилится скетч ссылается на отсутствие каких то фонтов я без понятия чего куда! все перепробывал кучу библиотек закинул толку ноль. на скетче без дисплея все нормално с дисплеем не хочет и все тут. от компа без дисплея работает с соответствующей прошивкой. но хотелос бы и дисплей прицепит. до этого прошивал от сюда же скетч все было окей. все работало на макетке но небыло ддс модуля и лежало без дела. понадобилас ардуина перешил скетч на другой проект все окей! щас на нее же хотел обратно на анализатор прошит ни в какую не хочет. чегото не хватает помогите пожалуйста! выручайте!

Оффлайн Gart 17 Ноября 2018, 08:46:00 (#539)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Карма: +5/-0
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Ден Добрый Коллеги! беда у  меня следующая. ни в какую не компилится скетч ссылается на отсутствие каких то фонтов я без понятия чего куда! все перепробывал кучу библиотек закинул толку ноль. на скетче без дисплея все нормално с дисплеем не хочет и все тут. от компа без дисплея работает с соответствующей прошивкой. но хотелос бы и дисплей прицепит. до этого прошивал от сюда же скетч все было окей. все работало на макетке но небыло ддс модуля и лежало без дела. понадобилас ардуина перешил скетч на другой проект все окей! щас на нее же хотел обратно на анализатор прошит ни в какую не хочет. чегото не хватает помогите пожалуйста! выручайте!
Ув. ankis2012, внимательно просмотрите форум, эта тема уже не раз поднималась здесь.   :-)
Во первых какой скетч Вы используете?
Во вторых о каких фонтах именно идет речь?
Какую графическую билиотеку используете?
Какие сообщение выдает Arduino IDE?
  • « Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 08:49:31 от Gart »